レシピブログ
スープが食べたい時にさっと出せるよう、「スープの素」を作りました。キャベツ、玉ねぎ(軽く炒めておく)、えのき、ベーコンが入っています♪作り方は、スープに入れたい食材をまとめてフリーザーバッグに入れて冷凍するだけ。あとは、スープが飲みたい時に熱湯に好きな分量ポンと入れて、コンソメなどで味付けします。いつもだったら、食材を切って茹でて・・と、面倒な作業の連続^^;一度冷凍することで火が通るのが早くなる...
市販のカレールーを使っ...
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...