【「スープの素」を冷凍して、時短の食事準備】 レシピあり

【「スープの素」を冷凍して、時短の食事準備】
  1. おいしそう!

スープが食べたい時にさっと出せるよう、「スープの素」を作りました。キャベツ、玉ねぎ(軽く炒めておく)、えのき、ベーコンが入っています♪作り方は、スープに入れたい食材をまとめてフリーザーバッグに入れて冷凍するだけ。あとは、スープが飲みたい時に熱湯に好きな分量ポンと入れて、コンソメなどで味付けします。いつもだったら、食材を切って茹でて・・と、面倒な作業の連続^^;一度冷凍することで火が通るのが早くなる...

くまさん

くまさん

料理大好きです♪ デザート作り、パンやピザなども焼きます^^ よろしくお願いします。