レシピブログ
アイリスオーヤマさんのヨーグルトメーカーで甘酒シリーズです。白米、玄米と、二回挑戦しましたが、口当たりの良さでいうとやはり白米のほうが好みだったので、もう一度白米で作りました。材料は以下の通りです。白米200g米麹100g熱湯150g水 75ml公式のレシピ本よりも、白米の比率を増やしてます。前回、それで問題なかったので。作り方も、前回と同様に、60℃9時間です。甘酒と同量の水を入れて濃さを調整し......
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
甘酒米粉シナモンシフォ...
甘酒はアスリートのリカ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...