自家製酵母のピザ(ペパーミント酵母) レシピあり

自家製酵母のピザ(ペパーミント酵母)
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは 読んで下さりありがとうございます。 🌱🌱🌱 日曜の朝、ピザを焼きました 25㎝×37㎝だよー。 ダメになったペパーミント酵母の元種を使ってます 全然上がらなくて、ゆるゆるドロドロの。 でも甘くて美味しかったので、 ピザにしました    (*˘︶˘*).。 配合、こんな感じ。 ダメになった元種100% 強力粉50% オリーブオイル5% 塩2% ドライイースト1% ......

サザエボンさん

サザエボンさん

家族に作る、パンとお菓子の記録です。 定番食パン色々、ルヴァン種で作るお菓子とパン、簡単に作れるデザートを載せています。