レシピブログ
ほうとうと言えば、 甲府名物 。 甲州の郷土料理 で、戦国時代に 武田信玄 が兵食として、郡中で大きな鍋を用いて大量に作り、食したことが広まったと言われているそうです。 今時、甲府まで行かなくても、 おうちで美味しいほうとう が食べられちゃうんです。 ほうとう シマダヤ株式会社 煮込みでおいしいシリーズ 内容量 360g 国産小麦粉 を使用し......
ほうとうです☆
ほうとう
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...