さくら餅の作り方 覚書 レシピあり

さくら餅の作り方 覚書
  1. 1
    おいしそう!

おはぎのはずだったのですが桜餅になってしまいました。 ホームベーカリーでもち米を潰してみようと思い いつもより水を大目に炊いたのです。 炊けたら直ぐにHBに入れて。 矢張りおはぎにはゆるい感じ。 でも凄く伸びが良い。 これなら大福的お饅頭が作れるかもと思っ......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。