白菜とベーコンのスープ レシピあり

白菜とベーコンのスープ
  1. 1
    おいしそう!

昭和40年発行の「家庭でもできるフランス料理」を参考にしました 白菜フラマンド 4~5人分 作り方 (1)玉ねぎとセロリを炒めます ちょっと色付いてきたら ソーセージを加えて少し焦げるまで炒めます 🔴玉ねぎ 100g 🔴セロリ 1本 🔴ソーセージ 半本 又はベーコン4......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。