娘の料理 白豆とケールのスープ レシピあり

娘の料理 白豆とケールのスープ
  1. 1
    おいしそう!

作り方 (1)豆を洗ったら直ぐに薄い塩水に6~8時間浸けます 直ぐに塩水につけないと皮が剥けてきます 🔴白豆 300g 🔴水 1000cc 🔴塩 小さじ2 (2)大きめの鍋に塩水を切った豆と(塩水は捨てます)下記の材料を入れて豆が軟らかくなるまで約2時間 弱火で煮ます......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。