よもぎ大福 永久保存版 レシピあり

よもぎ大福 永久保存版
  1. 3
    おいしそう!

2022年4月に載せた作り方に追記しました もちこ(白玉粉)は先ず蒸してから丸める・・・ものと習ったのですが 逆に丸めて蒸す・・・・方がずっと簡単で美味しい事が分かりました この発見は私にとって 画期的なことでした 自分への覚書 2倍量でする時は最初から2回に分......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。