クリーミィ♪キャベ豆腐イタリアン炒め

クリーミィ♪キャベ豆腐イタリアン炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

炒めているうちにお豆腐が少しずつ溶け出しクリーミーな仕上がりになります♪

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    大きめの葉3枚

  • 絹ごし豆腐

    1丁

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    洗ったキャベツを手で食べやすい大きさにちぎって、オリーブオイル大匙1を入れたフライパンで塩(少しキツメに)、胡椒を加えて炒める。

  2. 2.

    8割方火が通ってしんなりしてきたら、絹ごし豆腐を大きめに手でちぎりながら1に入れて、強火で混ぜすぎないようにザックリと混ぜる感じで炒める。

  3. 3.

    豆腐が入ることで味が薄まるので、一旦味見をして薄いようなら塩を足してください。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ過ぎると豆腐が小さく崩れ過ぎてしまうので混ぜ過ぎ注意!

chiruさん

chiruさん

小2と年少さんの2人の男の子のママです(^^♪ 毎日の生活の中で家族のことを思って、料理やお菓子、パンなどを楽しみながら、身近な食材で簡単にレシピを作ってお届けします♪