炒めているうちにお豆腐が少しずつ溶け出しクリーミーな仕上がりになります♪
★材料
(4人分)
キャベツ
大きめの葉3枚
絹ごし豆腐
1丁
★作り方
(5分未満)
1.
洗ったキャベツを手で食べやすい大きさにちぎって、オリーブオイル大匙1を入れたフライパンで塩(少しキツメに)、胡椒を加えて炒める。
2.
8割方火が通ってしんなりしてきたら、絹ごし豆腐を大きめに手でちぎりながら1に入れて、強火で混ぜすぎないようにザックリと混ぜる感じで炒める。
3.
豆腐が入ることで味が薄まるので、一旦味見をして薄いようなら塩を足してください。
混ぜ過ぎると豆腐が小さく崩れ過ぎてしまうので混ぜ過ぎ注意!