レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジンジャエールのもとをたくさん作ったので、結果生姜もたくさんヽ(^o^)丿はちみつをたして二度漬け(←充分使える^^)しても良いんだけれど試作も兼ねてパウンドケーキを焼きました。お味は飴湯のような懐かしい味。しっかり生姜も香ります。~覚書~12cm×8cmのミニパウンド型 3個分バター 120g砂糖 120g卵(L) 3個薄力粉 135gコーンスターチ 15gBP 小さじ1/2生姜の砂糖煮 5......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ほんのり八角香る”中華...
超簡単♪生姜とキャベツ...
精進料理♪生姜風味の高...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...