レシピブログ
昨日の続きのような記事だけれど、あれからすもも酒を漬けました。(上の画像左奥の瓶)材料も漬け方も梅酒と同じ要領だけれど、今年は氷砂糖をざらめ糖に変えて。ホワイトリカーを焼酎(いいちこ)で漬けてみたよ。さてお味はいかに?楽しみだな~。毎日瓶を揺すって美味しくな~れと呟いてみよう!あとはコンポート。種をとった500gのすももに対し40%のお砂糖で。種はお茶パックに入れて、ひたひたのお水と一緒にお鍋......
砂肝のニンニク酒蒸し
たまプラーザ開運和食 ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
レモン酒
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!