レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期に毎年作るもの。ジンジャエール大好きなの^^ 〜今年の覚書〜 新生姜…400g グラニュー糖…300g はちみつ…300g お水…700g 薄くスライスした生姜と全部の材料を鍋に入れて 沸騰したらごく弱火で1時間煮詰める。 かなりストロングな味。濃縮タイプ。 消毒した瓶に詰めて冷蔵保存すればかなり持ちはいいとは思いますが うちはあっという間になると思うので、保存期間は謎です。 無糖炭酸で5......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜