今日はお友達のお家に持ち寄りランチ✨
何品か作ったうちのひとつです♡
捏ね無し♪
発酵無し♪
ベンチタイム無し♪
思い立ったらすぐ出来る♪
ポイントはしっかり混ぜる事です♪
白玉粉入りのふわふわ〜もっちもち〜のミルクパンです(^^)
★材料
(5人以上分)
◯白玉粉
50g
◯薄力粉
150g
◯BP
小さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ5
温かい牛乳
100cc〜(40度くらい)
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに◯を入れ、泡立て器でよく混ぜる
2.
サラダ油、牛乳を順に加えよく混ぜる
3.
②を5等分にして丸く形を整え、シートを敷いた天板に並べる
4.
茶漉しで表面に薄力粉(分量外)をふり160度に予熱したオーブンで15〜18分ほど焼く
生地をしっかり混ぜる事♪