スーチカーとキャベツのポン酢がけ♪

スーチカーとキャベツのポン酢がけ♪
  1. おいしそう!

昨日の夕ご飯は、 ・スーチカーとキャベツのポン酢がけ ・ゆで卵とカイワレのサラダ ・大根と小葱の味噌汁 でした。 先日、休みの日にはなまるマーケットで紹介していた スーチカー(沖縄の伝統料理、塩豚)を作ってみました。 豚バラブロックに塩をすりこんで一週間寝かせるのですが、 3日目から食べれるそうです。 まずは番組で紹介されていたとおり、 ゆでてみました。 ゆでることでちょうどいい塩加減になります。......

nonさん

nonさん

料理好きの会社員の私が、日々何を買って、どんな料理を作っているのかを紹介していきます。