フライパンで簡単に作れる焼売。
味をしっかりつけているので
冷めても美味しい♡
★材料
(2人分)
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2/1
シュウマイの皮
10枚
オイスターソース
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
すりおろしショウガ
小さじ1
グリンピース
10個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りに
しひき肉と
混ぜ合わせる
2.
オイスターソース、
塩、こしょう、しょうゆ、すりおろした
しょうがを
入れる!
3.
全部まぜ合わせて
こねる♪
4.
全部まぜ合わせて
こねる♪
5.
手のひらに皮を置き
お肉を乗せたら手でしずくを作るよーに
包む♪(´ε` )
グリンピースを置く!
6.
フライパンを用意し
おおめに水をはる!
上にはクッキングシートをしくー
その上にシュウマイを置いて蓋して中火で20分!
包むのは難しく考えずに
子供がお弁当でも食べてきたのに
また夜も食べたくなっていたので
夜にもまた作ってあげました♡
簡単なのですぐ作れます♪