揚げないあじの南蛮漬け♪ レシピあり

揚げないあじの南蛮漬け♪
  1. 8
    おいしそう!

今が旬の鯵 お店でみたら無性に食べたくなって… それで今日は鯵の南蛮漬けよ ! それも油で揚げず、小麦粉をつけてフライパンで焼いて作るレシピです。 揚げ物はちょっと苦手の方は、この方法で作ってみるといいよ。 ポイントは鯵を焼いたら、熱いうちに鯵+野菜+鯵+野菜の順に重ねて、その上から温めた調味料をじゅわ〜っとかけること 熱いうちにかけると味がよく染みます 《 材料と分量 》(2人分) ・鯵・・・・......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!