レシピブログ
こんばんは! 小粒のいちごがあったので、今日はいちご大福を作っちゃいました ずーっと昔、テレビで作り方をやっていたんですよね~ 作り方はどうだったかな? 探したらありました では早速作り方です 切り餅(4㎝×6㎝)と大さじ1の水を耐熱容器に入れ、 電子レンジで1分チン。 柔らかくなるので、小さじ1の砂糖を入れてよくかき混ぜます。 いちご2個とあんこ15gを2個用意 このように包みます。 こうすると......
いちご大福 《3分でで...
簡単!子供のおやつに♪...
自家製イチゴジャム♪
イチゴの飲むヨーグルト
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ