レシピブログ
こんばんは! 小粒のいちごがあったので、今日はいちご大福を作っちゃいました ずーっと昔、テレビで作り方をやっていたんですよね~ 作り方はどうだったかな? 探したらありました では早速作り方です 切り餅(4㎝×6㎝)と大さじ1の水を耐熱容器に入れ、 電子レンジで1分チン。 柔らかくなるので、小さじ1の砂糖を入れてよくかき混ぜます。 いちご2個とあんこ15gを2個用意 このように包みます。 こうすると......
イチゴの生チョコ《バレ...
ヌテラとイチゴ添えミニ...
春爛漫♥練乳イチゴバニ...
イチゴのトライフル
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...