レシピブログ
先日、弟家族から素敵なものが届きました 今が旬の「たけのこ」です さあ、どうやったらいいか調べました 茹でてあく抜きをし、一昼夜置きました。(下準備が重要) そしていろんな方のレシピを参考に 自己流で中華ちまきを作ってみました <材料> ・もち米・・・・・2合 ・豚ロースブロック・・・・・ 200g ・干し椎茸・・・・・4枚 ・タケノコ・・・・・150g ◆ 肉の下味 ・醤油・......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...