レシピブログ
少し暑くなってくると食べたくなるもの そう、酸っぱいもの 今日は甘酸っぱ~い酢鶏にしましたよ 豚よりも鶏もも肉で作ることが多いかも? 先に下味をつけることでより美味しくなりますよ 鶏肉は揚げるのではなく、フライパンに少し多めの油を敷き焼く感じ <材料> ・鶏もも肉・・・・・200gぐらい A・醤油・・・・・小さじ1 ・酒・・・・・大さじ1 ・生姜(すりおろし)・・・・・少々 ・片栗粉・・・......
フライパンで簡単・節約...
酢と重曹の化学反応で♪...
【美肌ダイエット】りん...
きゅうりの酢味噌和え
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...