甘酸っぱ~い酢鶏だよ(*^^*) レシピあり

甘酸っぱ~い酢鶏だよ(*^^*)
  1. 6
    おいしそう!

少し暑くなってくると食べたくなるもの そう、酸っぱいもの 今日は甘酸っぱ~い酢鶏にしましたよ 豚よりも鶏もも肉で作ることが多いかも? 先に下味をつけることでより美味しくなりますよ 鶏肉は揚げるのではなく、フライパンに少し多めの油を敷き焼く感じ <材料> ・鶏もも肉・・・・・200gぐらい A・醤油・・・・・小さじ1 ・酒・・・・・大さじ1 ・生姜(すりおろし)・・・・・少々 ・片栗粉・・・......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!