レシピブログ
毎年、この季節になると梅と赤しそが店頭に並びますよね。 そう梅干しづくり。 でも、私は梅干しではなく赤しそだけを購入し 毎年しそジュースを作ります このままでは濃いので、水で薄めて飲みます。 赤色がキレイでついつい見とれてしまう 梅雨の時期の不快な気分を一新してくれますね しそジュースは、 アントシアニンが豊富で、 疲れ目や視力の向上、アレルギー予防効果や、 美肌、整腸、疲労回復、食欲増進などなど......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
黒酢で風味UP!手羽元...
寿司酢で簡単☆ホタテの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット