鶏むね肉のレモンマリネ(^◇^) レシピあり

鶏むね肉のレモンマリネ(^◇^)
  1. 12
    おいしそう!

今年の一皿に「鶏むね肉料理」が選ばれましたよね。 健康志向の高まりから、最近は「もも肉」より「むね肉」の方が好まれるようです。 高たんぱくで低脂肪。 以前はパサつくと敬遠されがちでしたが、 塩糀に漬けたり色んな調理方法によって 柔らかくしっとり美味しく食べられるようなったからでしょうか。 我が家でも、食卓に出る回数が増えたかも? さてそんな「鶏むね肉」を使った一品です。 レモンを皮ごと使った甘酸っ......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!