フライパンひとつで作る柔らかい焼豚(チャーシュー)のレシピ レシピあり

フライパンひとつで作る柔らかい焼豚(チャーシュー)のレシピ
  1. 8
    おいしそう!

今年は平均して残業多めで辛い日々を過ごしておりますので、GWの連休は中日(5/1, 5/2)もお休みをいただいて9連休をいただくことにしました。そんなわけでご無沙汰だった料理を連休中に楽しんでいます。 今日はスーパーで米国産の豚ロースが安く売っていたので、久々に焼豚(チャーシュー)を作ろうと思います。たこ糸で既に縛られた状態の焼き豚用の豚肩ロースなので調理も1工程省けて楽ちんです。 以前にも焼き豚......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw