簡単レシピ - いかわた(イカの内臓)とゲソの珍味焼きの作り方 レシピあり

簡単レシピ - いかわた(イカの内臓)とゲソの珍味焼きの作り方
  1. おいしそう!

スーパーでたまに見かける刺身用の新鮮なスルメイカ。いつもなら素通りなのですが今日は娘の誕生日バイキングディナーの日です。鶏の唐揚げだけでは寂しいのでイカリングも作ってやるかっ!って感じで足が止まりました。 ついでに大人向けの珍味を味わおうと思いました。そもそもイカの内臓のゲソ焼きといえば、大学生の頃に父親に連れて行ってもらった地元の居酒屋で食べたものが記憶として鮮明に残ってます。あの頃は舌も肥えて......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw