レシピブログ
花粉症真っ最中のこの時期の楽しみと言えば、春の味覚土筆(つくし)を楽しむことです。 一年前のエントリを読み返してみると 、やはり土筆の採取に行ってる時期はこのタイミングです。 「土筆っていつ取りに行くの?」 「いまでしょ!」 というわけで久々のランニングを兼ねて、娘とつくしを取りに行ってきました。毎年のように通りすがりのおばちゃんに、「何とってるの?食べられるの?」と聞かれるのですが、関東では土筆......
つくしの佃煮
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)