春の味覚!土筆(つくし)のかき揚げ丼のレシピ レシピあり

春の味覚!土筆(つくし)のかき揚げ丼のレシピ
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    おいしそう!

花粉症真っ最中のこの時期の楽しみと言えば、春の味覚土筆(つくし)を楽しむことです。 一年前のエントリを読み返してみると 、やはり土筆の採取に行ってる時期はこのタイミングです。 「土筆っていつ取りに行くの?」 「いまでしょ!」 というわけで久々のランニングを兼ねて、娘とつくしを取りに行ってきました。毎年のように通りすがりのおばちゃんに、「何とってるの?食べられるの?」と聞かれるのですが、関東では土筆......

tsunodaさん

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生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw