レシピブログ
花粉症真っ最中のこの時期の楽しみと言えば、春の味覚土筆(つくし)を楽しむことです。 一年前のエントリを読み返してみると 、やはり土筆の採取に行ってる時期はこのタイミングです。 「土筆っていつ取りに行くの?」 「いまでしょ!」 というわけで久々のランニングを兼ねて、娘とつくしを取りに行ってきました。毎年のように通りすがりのおばちゃんに、「何とってるの?食べられるの?」と聞かれるのですが、関東では土筆......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!