ひと手間でより旨くなるブリの照り焼きの作り方 レシピあり

ひと手間でより旨くなるブリの照り焼きの作り方
  1. おいしそう!

またまた料理ネタです。どんどん勘を取り戻してます。 今回はブリの照り焼きです。以前ご紹介したのは パンチの効いた味付けバージョン だったので、今回はごくごく正統派のブリの照り焼きをご紹介します。 プロの味に近づけるには一手間が必要です。いや三手間か。 1つめの手間は、青魚は総じて臭みがあり事前に塩を振り余分な水分とともに臭みを抜くことです。 2つめの手間は、次に油を加えて軽く焼いた後に臭みのうつっ......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw