レシピブログ
またまた料理ネタです。どんどん勘を取り戻してます。 今回はブリの照り焼きです。以前ご紹介したのは パンチの効いた味付けバージョン だったので、今回はごくごく正統派のブリの照り焼きをご紹介します。 プロの味に近づけるには一手間が必要です。いや三手間か。 1つめの手間は、青魚は総じて臭みがあり事前に塩を振り余分な水分とともに臭みを抜くことです。 2つめの手間は、次に油を加えて軽く焼いた後に臭みのうつっ......
ぶりのアラの照り煮
ぶりの塩焼き
集中力UP!ぶりのオイ...
ぶりの照り焼き(おせち...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...