パスタの時って結構カロリーが高い割にたんぱく質が不足しがち…
そんな時に豆腐を使ってソースを作ればヘルシーかつたんぱく質摂取につながると思い作ってみました♪
★材料
(1人分)
パスタ
一人前
たらこ
30g
絹豆腐
50g
醤油
3-5g
オリーブオイル
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタをパッケージの記載通りに茹でる。
2.
たらこは皮をとって細かく潰し、オリーブオイル、豆腐、醤油を加えて混ぜ、ペースト状にする。
3.
茹でたパスタをソースに絡めて完成。
お好みで刻みのりを♪
茹でたパスタを絡めるだけなのでとっても簡単です♪
ぜひお試しを♪