豆腐でhealthy!たらこパスタ

豆腐でhealthy!たらこパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

パスタの時って結構カロリーが高い割にたんぱく質が不足しがち…
そんな時に豆腐を使ってソースを作ればヘルシーかつたんぱく質摂取につながると思い作ってみました♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    一人前

  • たらこ

    30g

  • 絹豆腐

    50g

  • 醤油

    3-5g

  • オリーブオイル

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタをパッケージの記載通りに茹でる。

  2. 2.

    たらこは皮をとって細かく潰し、オリーブオイル、豆腐、醤油を加えて混ぜ、ペースト状にする。

  3. 3.

    茹でたパスタをソースに絡めて完成。
    お好みで刻みのりを♪

★ワンポイントアドバイス

茹でたパスタを絡めるだけなのでとっても簡単です♪
ぜひお試しを♪

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*