豆乳とめんつゆを合わせて簡単ヘルシーに仕上げたお気に入りレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を使って、夏のランチにリピートしています(笑)
豆乳のまろやかさでたんぱく質も摂れてとっても美味しい〜♡
暑い夏、うどんでツルツルっといただきましょ〜♫
★材料
(1人分)
冷凍うどん
一人前200g(一袋)
トマト
1個(70g)
きゅうり
40g
茄子
30g
エリンギ
50g
ごま油
大さじ1
豆乳
120ml
めんつゆ
15ml
大葉
1-2枚
ごま
少々
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍うどんは解凍し、豆乳とめんつゆを合わせておく。
2.
トマトは一口大に、きゅうりは千切りに、ナスは輪切りに、エリンギは太めの千切りにする。
3.
フライパンにごま油を熱し、ナスとエリンギを焼く。
4.
豆乳つゆにうどんを入れてからませ、具材をトッピングしたら完成!
お好みで千切り大葉とごまを散らすとさらに美味しいですよ〜♡
切って盛り付けるだけなので、とくにありません!笑