野菜たっぷり!簡単ヘルシーキーマカレー*

野菜たっぷり!簡単ヘルシーキーマカレー*
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏はやっぱりカレー!笑
切って炒めるだけの野菜をたっぷり使ったヘルシー簡単レシピです(^^)
野菜がたっぷり食べられるこのキーマカレーで暑さに負けず乗り越えましょう〜!

★材料

(3人分)

  • 豚ひき肉

    60g

  • 水煮大豆

    40g

  • にんじん

    100g

  • 玉ねぎ

    120g

  • ピーマン

    60g

  • しめじ

    60g

  • じゃがいも

    180g

  • 茄子

    40g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • カレールー(フレーク)

    大さじ2-3

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 20ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    それぞれの野菜を粗めのみじん切りにする。
    しめじは粗みじんにせず、房を一つずつに分けてます〜

  2. 2.

    鍋に油を熱し、具材がしんなりするまでしっかりと炒める。

  3. 3.

    塩コショウをし、カレールー、ケチャップ、水を加えてさらにしんなりするまでしっかりと炒めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは炒めすぎると溶けてなくなってしまうので、最後に加えて下さい〜!
大豆を加えて豚ひき肉を少なくすることでよりヘルシーに仕上げてます(^^)

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*