暑い夏はやっぱりカレー!笑
切って炒めるだけの野菜をたっぷり使ったヘルシー簡単レシピです(^^)
野菜がたっぷり食べられるこのキーマカレーで暑さに負けず乗り越えましょう〜!
★材料
(3人分)
豚ひき肉
60g
水煮大豆
40g
にんじん
100g
玉ねぎ
120g
ピーマン
60g
しめじ
60g
じゃがいも
180g
茄子
40g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
カレールー(フレーク)
大さじ2-3
ケチャップ
大さじ1
水
20ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
それぞれの野菜を粗めのみじん切りにする。
しめじは粗みじんにせず、房を一つずつに分けてます〜
2.
鍋に油を熱し、具材がしんなりするまでしっかりと炒める。
3.
塩コショウをし、カレールー、ケチャップ、水を加えてさらにしんなりするまでしっかりと炒めたら完成!
じゃがいもは炒めすぎると溶けてなくなってしまうので、最後に加えて下さい〜!
大豆を加えて豚ひき肉を少なくすることでよりヘルシーに仕上げてます(^^)