かぶときのこの和風カルボナーラ風*

かぶときのこの和風カルボナーラ風*
  1. おいしそう!

料理紹介

本格的なカルボナーラまでとはいきませんが、お家にあるような簡単な材料でカルボナーラ風に仕上げました!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    一人前

  • かぶ

    一株(120g)

  • しめじ

    40g

  • エリンギ

    40g

  • にんじん

    40g

  • オリーブオイル

    大さじ2-3

  • 味噌

    大さじ1

  • 牛乳

    200ml

  • めんつゆ

    大さじ1-2

  • にんにくチューブ

    2-3㎝

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを袋に記載してある標準時間で茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れて香りをたたせる。

  3. 3.

    野菜類ときのこを入れて、焼き色をつけるように炒める。

  4. 4.

    茹でたパスタを入れてさっと炒めて、あらかじめ混ぜておいた牛乳、味噌、めんつゆを加えて少し煮立たせる。

  5. 5.

    汁気が減り、パスタに馴染むソース状になったらチーズを加えて軽く混ぜて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

今回は家にあるにんにくチューブで簡単に仕上げましたが、本物のにんにくがあるとさらに美味しいと思います(^^)
きのこもお家に余っているものを使ってください(^^)

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*