タコライスを少しアレンジしたようなレシピです!
簡単でとっても美味しいですよ〜!
★材料
(1人分)
ごはん
一人前
玉ねぎ
4分の1(30-40g)
にんじん
50g
豚ひき肉
80g
油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
七味
少々
塩コショウ
少々
卵
一個
チーズ
適量
レタス
適量
トマト
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、フライパンに油をひき、豚ひき肉と一緒に炒める。
2.
色が変わるまでしっかりと炒めたら、あらかじめ混ぜておいた調味料類を加えてさらに少し煮立たせる。
3.
グラタン皿にごはんを盛り、炒めておいた具材をのせて真ん中に少しくぼみを作り、そこに卵を落とす。
4.
さらにチーズをのせてトースターで4-5分焼く。
5.
仕上げに一口大にきったレタスとトマトをのせて出来上がり!
七味を使うことで簡単においしく仕上がります(^^)