オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪

オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪

★材料

(5人以上分)

  • 骨付きモモ肉

    5本

  • にんにくペースト

    1tsp

  • しょうがペースト

    1tsp

  • クミンパウダー

    小さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • レッドペッパー

    お好み

  • ターメリック

    小さじ2分の一

  • 小さじ2

  • レモン汁

    大2

  • ヨーグルト

    500g

  • パプリカパウダー

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ヨーグルトは作る前日か、漬け込む3時間前に水切りをします。

  2. 2.

    水切りヨーグルトにスパイス、レモン汁を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    皮を取り除いた骨付きチキンに切り込みを数箇所入れて2で作ったヨーグルトのタレを漬けて最低1時間、味を馴染ませます。

  4. 4.

    最初は200度で10分170度で15~20分焼きます。ブログ上ではMDH社のミックススパイスで作る作る作り方を紹介しています。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの水切りはしっかりとるのがお勧めです♪♪

★よろこばレシピ エピソード

BBQやパーティで♪タンドールの土釜がなくても作れるタンドーリチキンです

*桜*さん

*桜*さん

ニュージーランドで暮らす高校生の一人娘のママです。多国籍料理の飲食店経営していたこともあり料理大好きです♪ 留学の日々のブログを書いています。~ニュージーランドの空の下で~http://profile.ameba.jp/nagisa0921jp/