オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪
★材料
(5人以上分)
骨付きモモ肉
5本
にんにくペースト
1tsp
しょうがペースト
1tsp
クミンパウダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
レッドペッパー
お好み
ターメリック
小さじ2分の一
塩
小さじ2
レモン汁
大2
ヨーグルト
500g
パプリカパウダー
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ヨーグルトは作る前日か、漬け込む3時間前に水切りをします。
2.
水切りヨーグルトにスパイス、レモン汁を混ぜ合わせます。
3.
皮を取り除いた骨付きチキンに切り込みを数箇所入れて2で作ったヨーグルトのタレを漬けて最低1時間、味を馴染ませます。
4.
最初は200度で10分170度で15~20分焼きます。ブログ上ではMDH社のミックススパイスで作る作る作り方を紹介しています。
ヨーグルトの水切りはしっかりとるのがお勧めです♪♪
BBQやパーティで♪タンドールの土釜がなくても作れるタンドーリチキンです