レシピブログ
モニターコラボ企画でいただいた 絹美人 のお豆腐を使って、だし巻き卵を作ってみました 豆腐のだし巻き卵 ☆材料☆(卵焼き用フライパン1個分) 卵 2個 絹ごし豆腐 1パック(150g) かつおだし(顆粒) 小1 醤油 小1/2 ☆作り方☆ ①豆腐と卵を泡だて器でよーく混ぜる ②だし、醤油を加えて混ぜたら薄く油をしいたフライパンで焼いていく ※柔らかいので扱いに注意してね♪...
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...