レシピブログ
中華麺が安かったので買ってきたのですが、ラーメンにするには暑すぎるので、冷やし中華にすることに。でも思いつきで決定したもので市販のタレを買っておらず・・・いろいろ参考にしておうちで作ってみました。<レシピ覚書>醤油 50~60cc砂糖 大さじ2~3酢(やさしいお酢を使用) 50cc中華スープ(ウェイパー) 150~200cc塩 ひとつまみ味の素 少々ごま油 少々白ゴマ 適量1.全部混ぜ合わせるだ......
蜂蜜ゴマ醤油で、人参し...
ケールとゴマの混ぜご飯
居酒屋のお通しで人気の...
10分で作れちゃう♪激...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...