レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華麺が安かったので買ってきたのですが、ラーメンにするには暑すぎるので、冷やし中華にすることに。でも思いつきで決定したもので市販のタレを買っておらず・・・いろいろ参考にしておうちで作ってみました。<レシピ覚書>醤油 50~60cc砂糖 大さじ2~3酢(やさしいお酢を使用) 50cc中華スープ(ウェイパー) 150~200cc塩 ひとつまみ味の素 少々ごま油 少々白ゴマ 適量1.全部混ぜ合わせるだ......
練りゴマなくても作れま...
白ゴマのピストゥdeパ...
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単!★食べたら止まら...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...