レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「広告の品」で広島の鯵(骨もしっかりしててけっこうデカイ)がお安く売られていたので購入。久しぶりに南蛮漬けみたいなもの(?テキトーにあれこれ調味料を入れたので、多分スタンダードな作り方ではない気がする・・・)を作ってみました。 <レシピ覚書>鯵 3尾(けっこう大きめ)塩 少々○酒 大さじ1○醤油 大さじ1○みりん 大さじ1○おろし生姜 チューブで2cmほど○昆布茶 付属のスプーンで1杯片栗粉 適......
◆鯵の酢なめろう
鯵の醤油麹焼き
鯵のバルサミコキノコソ...
ビーツの鯵はさみ揚げ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...