レシピブログ
「広告の品」で広島の鯵(骨もしっかりしててけっこうデカイ)がお安く売られていたので購入。久しぶりに南蛮漬けみたいなもの(?テキトーにあれこれ調味料を入れたので、多分スタンダードな作り方ではない気がする・・・)を作ってみました。 <レシピ覚書>鯵 3尾(けっこう大きめ)塩 少々○酒 大さじ1○醤油 大さじ1○みりん 大さじ1○おろし生姜 チューブで2cmほど○昆布茶 付属のスプーンで1杯片栗粉 適......
ハートの鯵&野菜フライ
鯵生姜むすび(おにぎり...
◆鯵の酢なめろう
コクと旨みを引き出す*...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ