レシピブログ
「広告の品」で広島の鯵(骨もしっかりしててけっこうデカイ)がお安く売られていたので購入。久しぶりに南蛮漬けみたいなもの(?テキトーにあれこれ調味料を入れたので、多分スタンダードな作り方ではない気がする・・・)を作ってみました。 <レシピ覚書>鯵 3尾(けっこう大きめ)塩 少々○酒 大さじ1○醤油 大さじ1○みりん 大さじ1○おろし生姜 チューブで2cmほど○昆布茶 付属のスプーンで1杯片栗粉 適......
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵のしそチーズロールフ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...