あんかけ蟹玉 レシピあり

あんかけ蟹玉
  1. おいしそう!

先日の蟹記事の続き。どーでもいいけど、あんかけのあんが多すぎた・・・( ̄▽ ̄;)<レシピ覚書> 2人分(画像は1人分)蟹身 適量ネギ 適量椎茸 2枚人参 3cmほど卵 4個砂糖 小さじ1/2塩コショウ 少々醤油 小さじ1/2中華だしの素 少々〜あん〜ウェイパー 小さじ1〜2醤油 少々水 適量水溶き片栗粉 適量ごま油 少々1.にんじん、椎茸、ネギをみじんぎりにして、ほぐした蟹身、溶き卵、その他調味料......

りすさん

りすさん

家族やお友達と一緒に食べる美味しい楽しいお料理を日々研究中です。