肉巻き餅 レシピあり

肉巻き餅
  1. おいしそう!

肉巻きおにぎりがあるんだったら肉巻き餅でもいいじゃないか、ということで。<レシピ覚書>切り餅 適量豚薄切り肉 適量醤油 大さじ1みりん 大さじ1酒 小さじ1砂糖 大さじ1ごま油またはサラダ油 少々1.切り餅を4等分に切り、豚薄切り肉を巻きつける。(この時、両端は肉より内側のほうが熱で柔らかくなった時にフライパンにひっつきにくい)2.フライパンに油を敷いて、肉の巻き終わりを下にして焼く。3.肉の色が...

りすさん

りすさん

家族やお友達と一緒に食べる美味しい楽しいお料理を日々研究中です。