レシピブログ
肉巻きおにぎりがあるんだったら肉巻き餅でもいいじゃないか、ということで。<レシピ覚書>切り餅 適量豚薄切り肉 適量醤油 大さじ1みりん 大さじ1酒 小さじ1砂糖 大さじ1ごま油またはサラダ油 少々1.切り餅を4等分に切り、豚薄切り肉を巻きつける。(この時、両端は肉より内側のほうが熱で柔らかくなった時にフライパンにひっつきにくい)2.フライパンに油を敷いて、肉の巻き終わりを下にして焼く。3.肉の色が...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏むね肉となすの和風お...
食欲UP☆ごはんがすす...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...