レシピブログ
肉巻きおにぎりがあるんだったら肉巻き餅でもいいじゃないか、ということで。<レシピ覚書>切り餅 適量豚薄切り肉 適量醤油 大さじ1みりん 大さじ1酒 小さじ1砂糖 大さじ1ごま油またはサラダ油 少々1.切り餅を4等分に切り、豚薄切り肉を巻きつける。(この時、両端は肉より内側のほうが熱で柔らかくなった時にフライパンにひっつきにくい)2.フライパンに油を敷いて、肉の巻き終わりを下にして焼く。3.肉の色が...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ピーマンを大量消費!家...
もも肉はカリッとジュー...
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...