レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
配合はいつも通りテキトーですが、焼く直前に溶き卵を塗って艶出ししてみました。先日のテキサスバーガーに対抗したわけではないですよー。<レシピ覚書>強力粉 270g(イーグル使用)砂糖 25g塩 4g水 100cc牛乳 90ccスキムミルク 大さじ1弱バター 10gドライイースト 3g溶き卵 少々強力粉(打ち粉用) 少々1.パンケースに溶き卵以外の材料を入れて「パン生地」コースでスタート。2.生地がで......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...