レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の鍋パーティーでお客様が持参された自然薯のすりおろしが余ったので海苔巻き揚げ(磯辺揚げ)にしました。<レシピ覚書>自然薯 適量かつおぶし 適量(1パック)麺つゆ 少々海苔 適量揚げ油 適量塩 少々1.自然薯をすりおろす。2.かつおぶし、麺つゆを加えて混ぜる。3.海苔で巻いて油で揚げる。4.よく油を切って、好みで塩(抹茶塩など)を添える。余った時にお客様が「海苔で巻いて揚げると美味しいよ」と言っ...
自然薯の海苔巻き揚げ
自然薯のやさしいポター...
とろろ汁(自然薯)
自然薯の落とし揚げ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...