自然薯の磯辺揚げ レシピあり

自然薯の磯辺揚げ
  1. おいしそう!

先日の鍋パーティーでお客様が持参された自然薯のすりおろしが余ったので海苔巻き揚げ(磯辺揚げ)にしました。<レシピ覚書>自然薯 適量かつおぶし 適量(1パック)麺つゆ 少々海苔 適量揚げ油 適量塩 少々1.自然薯をすりおろす。2.かつおぶし、麺つゆを加えて混ぜる。3.海苔で巻いて油で揚げる。4.よく油を切って、好みで塩(抹茶塩など)を添える。余った時にお客様が「海苔で巻いて揚げると美味しいよ」と言っ...

りすさん

りすさん

家族やお友達と一緒に食べる美味しい楽しいお料理を日々研究中です。