レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明石家さんま&広末涼子のCMでやってた「3:2:1」の鶏もも焼きを参考に〜。<レシピ覚書>鶏もも肉 2枚酒 少々塩コショウ 少々醤油 大さじ3みりん 大さじ2砂糖 大さじ1ごま油 少々1.鶏もも肉の皮目にフォークでぷすぷす穴あけ(テキトーにいくつか)し、塩コショウ少々して少しおく。2.ごま油を敷いたフライパンに皮目を下にして中火で5〜6分ほど焼く。ひっくり返したら酒少々を加えて蓋をしてしばらく蒸し...
下味は塩こしょうと醤油...
塩麹と柚子こしょうで焼...
鶏ハラミとネギともやし...
ごはんがすすむ◎夏野菜...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...