筍のおかかバター醤油炒め レシピあり

筍のおかかバター醤油炒め
  1. おいしそう!

旬ですね〜。実家から(おそらくどこかから貰ったのであろう)ものっすごく大きな茹で筍を貰いました。筍ご飯にするには量が多すぎるので炒め物にしてお弁当などに詰めることに。<レシピ覚書>茹で筍 適量(市販で売られている水煮の筍のパック1〜2袋くらい?)砂糖 適量(調味料ストッカー付属のスプーンで2〜3杯だから大さじ1〜2程度?)醤油 適量(以前、調理道具のカテゴリに書いたパイレックスの入れ物で2〜3回し...

りすさん

りすさん

家族やお友達と一緒に食べる美味しい楽しいお料理を日々研究中です。