米粉シフォン レシピあり

米粉シフォン
  1. おいしそう!

先日、プレゼントしたら喜ばれたので再度作成。<レシピ覚書>米粉(エンパウダー初雪) 35g薄力粉 25gグラニュー糖 50g卵 Lサイズ3個グレープシードオイル 15cc牛乳 60ccバニラオイル 少々塩 ひとつまみ(ヒマラヤソルト使用)ベーキングパウダー 3g1.卵は卵白と卵黄にわけ、卵白を入れたボウルに塩ひとつまみとグラニュー糖の半量を入れてハンドミキサー高速でメレンゲを作る。2.耐熱容器に牛......

りすさん

りすさん

家族やお友達と一緒に食べる美味しい楽しいお料理を日々研究中です。