レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クロテッドクリームが残ってるんで、YouTubeで見つけたロンドンティールームのスコーンの作り方を参考に作りました。プロのレシピなんですけれども、しかしこれねぇ、いわゆる一般的な(伝統的な?)スコーンとは作り方も食感もちょっと違います。このレシピでは砂糖や塩が一切入らないというのも特徴ですが、大きな違いはバターの扱い方。普通は溶かさないで1cm角に切って冷凍したものなどを使って(うちは面倒なんで冷......
簡単!さっくりふんわり...
スコーン バナナとオリ...
絶品スコーンで朝ごはん...
お豆腐スコーン(20m...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご