レシピブログ
クロテッドクリームが残ってるんで、YouTubeで見つけたロンドンティールームのスコーンの作り方を参考に作りました。プロのレシピなんですけれども、しかしこれねぇ、いわゆる一般的な(伝統的な?)スコーンとは作り方も食感もちょっと違います。このレシピでは砂糖や塩が一切入らないというのも特徴ですが、大きな違いはバターの扱い方。普通は溶かさないで1cm角に切って冷凍したものなどを使って(うちは面倒なんで冷......
お豆腐スコーン(20m...
バター控えめ☆ライトな...
HMで 簡単スコーン
乾パン・スコーン
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...