レシピブログ
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じゃことピーマンの炒め物はよくありますが、これはピリ辛カリカリじゃこを作って、生のピーマンと一緒に食べるというもの。炒めたのとはまた違う、生ピーマン特有の青臭さがたまりません。 麻(マー:唐辛子の辛さ)と辣(ラー:山椒の痺れる感じ)でビールも進みます。 お好きな方はレシピの1.5倍くらい豆板醤や山椒を入れてもいいと思います。 この麻辣じゃこ、ふりかけとして白いご飯に乗せても、豆腐に乗・・・ ......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンと小松菜のオイ...
なすとピーマンのオイス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...