レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の山菜のてんぷらはこの時期ならではの美味しさですが、値段もそこそこしますし、ふだん揚げ物しない人にはちょっとハードル高いかもしれません。そこで、捨てられがちな野菜の根っこを野菜室のポリ袋に溜めておいて、粉を振って揚げるだけの「根っこ揚げ」はいかがでしょう。 秋田あたりでは、セリは根ごときりたんぽに入れたり、根だけ天ぷらにして食べるそうです。パクチーも香りが強い根を料理に使ったりしますね。太......
せりご飯
厚揚げとせりの生姜醤油...
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)