レシピブログ
今日は僕の好物!スジネギぽん酢です。 ドテ焼きも好きですがこれも最高ですね。 ■材料 4人分 スジ肉 ブツ切り 400g 水 1000cc 料理酒か焼酎 50cc 洗い青ネギ 50g ポン酢 30cc 塩、黒コショウ 少々 七味 少々 ■作り方 ナベにスジと水とお酒を入れて 沸かしてから油とあくを取ります。 ここから圧力鍋でしたら30-40分。 普通の鍋でしたら......
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
色鮮やか 青ねぎペース...
鴨ねぎ雑炊
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...