スジネギぽん酢(すじ肉とネギのポン酢ソース) レシピあり

スジネギぽん酢(すじ肉とネギのポン酢ソース)
  1. 9
    おいしそう!

今日は僕の好物!スジネギぽん酢です。 ドテ焼きも好きですがこれも最高ですね。 ■材料 4人分 スジ肉 ブツ切り 400g 水 1000cc 料理酒か焼酎 50cc 洗い青ネギ 50g ポン酢 30cc 塩、黒コショウ 少々 七味 少々 ■作り方 ナベにスジと水とお酒を入れて 沸かしてから油とあくを取ります。 ここから圧力鍋でしたら30-40分。 普通の鍋でしたら......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。