自家製焼売 シュウマイ レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

焼売は手作りが最高に旨いです。 一度やれば次回からは簡単に出来ますよ。 材料 3 -4人分 粗挽き豚ミンチ【無ければ通常のもの) 150 g 芝エビ 粗いみじん切り(無ければ普通の海老) 150 g 背脂 みじん切り(無ければこの分をミンチにプラス) 40 g シイタケ みじん切り 40 g しょうが (みじん切り )5 g 白ネギ (みじん切り )40 g シュウマイの......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。