ペンネアラビアータ作りました レシピあり

ペンネアラビアータ作りました
  1. 4
    おいしそう!

アラビアータ=おこりんぼ風という感じの意味で 辛くて食べると火照ってまるで怒っているような顔になるというというところからの ネーミングらしいです。 ■材料 2人分 トマトダイス缶 400g 1缶 ペンネ ドライ 200g ガーリック みじん切り 15g 鷹の爪 適量 バージンオリーブオイル 40cc 塩 少々 パセリみじん切り 少々 フライパンにオイルを入れてガーリックを入れて ゆっく......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。