シェフ直伝!豚肉のしぐれ煮 牛肉でもOKですよ! レシピあり

シェフ直伝!豚肉のしぐれ煮 牛肉でもOKですよ!
  1. 2
    おいしそう!

おうちごはんで豚のしぐれ煮を作ってみました。   ご飯のおともにまた冷奴などに乗せてまたお弁当にも良いですよ!   暖かくても冷やしても美味しいです。       材料 2人分 豚バラ肉スライス 200g 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1.5 味噌 大さじ0.5 チューブしょうが 大さじ1 水 大さじ3 お酒かミリン 大さじ2   豚肉を用意します       切りやすい冷えてる間に1㎝-2㎝角に......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。