レシピブログ
今月のテーマは「豆腐を使ったお料理に挑戦 してみよう!」です。 6月のメイン献立は「野菜たっぷり豆腐ハンバーグ」。 大人のお料理教室メニューと同じ和風のハンバーグ です。なので、材料も作り方も同じ。 子供達にも大人と同じ様に作業してもらいました☺︎ デザートには「豆腐白玉」。黒蜜も自家製です。 そして、今回お味噌汁は鰹節からお出汁を取って、 お出汁の取り方も学びました。 匂いを嗅いだり、触った......
風邪の予防!ひき始めに...
もやしとキムチとツナの...
小松菜とベーコンのお味...
わさびのお味噌汁
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...