レシピブログ
今月のテーマは「豆腐を使ったお料理に挑戦 してみよう!」です。 6月のメイン献立は「野菜たっぷり豆腐ハンバーグ」。 大人のお料理教室メニューと同じ和風のハンバーグ です。なので、材料も作り方も同じ。 子供達にも大人と同じ様に作業してもらいました☺︎ デザートには「豆腐白玉」。黒蜜も自家製です。 そして、今回お味噌汁は鰹節からお出汁を取って、 お出汁の取り方も学びました。 匂いを嗅いだり、触った......
ゴーヤのワタと油揚げの...
わさびのお味噌汁
*キャベツのお味噌汁*
出汁いらず!鶏ごぼうと...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...